В НИИ диетологии и питания РАМН нами были проведены исследования влияния ягод годжи на организм человека. В 30-ти дневном исследовании принимали участие группы добровольцев с лишним весом, превышающим 10 кг.
Автор исследования — доктор медицинских наук, заведующая кафедрой диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И.Пирогова, профессор кафедры диетологии РМАПО, педиатр, диетолог Строкова Татьяна Викторовна
Емельянов М.Ю. Диетолог-эндокринолог (Опыт работы: более 30 лет)
Влияние тибетских ягод Годжи на жиросжигание известно с давних времен. «Все новое-это хорошо забытое старое», эти ягоды настолько ускоряют процессы метаболизма, что пациенты буквально худеют на глазах. Несколько лет назад были закончены клинические испытания и окончательно подтверждено, что ягоды Годжи не имеют ни одного побочного эффекта.
Осипова Е.М. Женский Врач-диетолог (Опыт работы: 11 лет)
Наибольший эффект ягоды Годжи оказывают на женщин старше 30-32 лет. Спорт и диеты в этом возрасте уже не дают ощутимого результата или этот результат не постоянен.
Отвар на основе ягод Годжи активизирует все обменные процессы организма и позволяет женщинам худеть до 7-10 кг за неделю.
Гавриленко Е.А. Врач-эндокринолог (Опыт работы: более 30 лет)
То что ягоды Годжи позволяют быстро худеть, на 7-10 кг в неделю, уже давно доказанный факт. Но совсем недавно было сделано еще одно открытие. Оказалось, что ягоды являются отличной профилактикой климакса у женщин.
На вопрос "Реально ли похудеть на 20 кг за месяц на ягодах Годжи" все врачи ответили однозначно: "ДА, реально.
В результате исследования, были получены следующие результаты:
Зафиксировано общее снижение веса у всей группы от -5 кг до -12 кг;
Отмечено улучшение общего состояния здоровья;
Подтверждено улучшение работы функций печени, поджелудочной железы и сердечно-сосудистой системы;
Замечено улучшение обменных процессов.
В ходе проведенных клинических исследований, рекомендовано использование отвара из ягод годжи людям, страдающим избыточным весом.Почему мы худеем с помощью ягод годжи?
Ягоды годжи это источник уникальных полисахаридов, способных ускорить метаболизм (обмен веществ) в 5 раза, тем самым способствуя скорейшему расщеплению жировой клетки в организме. В результате улучшения обменных процессов, жиры, поступающие вместе с едой, интенсивно превращатся в энергию для подержания функциональности организма.
Ягоды годжи содержат активное вещество бета-ситостерол – антиоксидант, расщепляющий вредный холестерин, который приводит к набору лишнего веса. Бета-ситостерол подавляет всасывание холестерина из пищеварительного тракта, благодаря схожести в структуре он конкурентным образом связывается с мицеллами, не давая холестерину быть усвоенным.
Годжи стимулируют выделение гормона роста (гормона «молодости») гипофизом. Это в свою очередь способствует улучшению состояния кожи, предотвращению старения и повышению качества сна.
врач диетолог о ягодах годжиДиетолог-эндокринолог Емельянов М.Ю. (опыт работы — более 30 лет)
Изучая влияние тибетских ягод годжи на жиросжигание, было обнаружено их уникальное свойство влиять на обменные процессы в организме таким образом, что пациенты буквально «худеют на глазах». Благодаря Татьяне Викторовне Строковой, были закончены клинические испытания и доказано, что ягоды годжи практически не имеют побочных эффектов, в отличии от других широко разрекламированных средств для похудения.