Компании: | 30 582 (+1) |
Товары и услуги: | 10 135 |
Статьи и публикации: | 769 |
Тендеры и вакансии: | 129 |
Ягоды годжи.
Годжи (дереза китайская, лиция) растет в северо-западном Китае в Нинся-Хуэйском автономном районе, на восточной окраине Тибетского нагорья. Уникальная природа этого района и придает годжи такое благотворное воздействие на организм человека. Плоды дерева имеют ярко красную окраску, размеры от 0.9 до 2.4 см.
Исследования европейских ученых позволили обнаружить уникальные свойства ягод годжи. В них содержится 18 аминокислот (из них 8 являются незаменимыми), 21 минерал, витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и большое количество других полезных составляющих.
Среди основных свойств ягод годжи можно выделить лечение онкологических заболеваний, благодаря наличию такого вещества как германий.
Ягоды годжи помогают при диабете начальной стадии. Уникальные полисахариды, которые не обнаружены более ни в одном продукте на земле, кроме этой ягоды, нормализуют уровень сахара в крови и оптимизируют обратную реакцию на инсулин.
Бетаин, который как показали исследования учёных, так же присутствует в данных ягодах, предотвращает ожирение печени и повреждения сосудов, распространенные у больных сахарным диабетом.
Помимо вышеуказанных исцеляющих свойств ягод годжи, они обладают возможностью лечить эректильную дисфункцию у мужчин разных возрастов, возбуждать женское либидо через повышение уровня возбуждающих гормонов в крови.
Кроме возбуждающих свойств, ягоды оказывают противопростудное воздействие, а при постоянном употреблении вселяют радость в сознание и бодрость в тело, избавляя от депрессии и помогая быстрее справиться с различными недугами, которые, как известно, быстрее уходят при хорошем расположении духа.
В древней восточной медицине головная боль и головокружение всегда ассоциировались с недостаточностью почек и отсутствием равновесия инь и ян. Годжи - это одно из тех растений, которое вернёт вам радость и гармонию инь-ян. Ежедневное употребление ягод позволит вам обрести крепкое здоровье, уменьшить проявление аллергических реакций, укрепить иммунитет. Применение ягод годжи оправдано и на фоне полного здоровья, в качестве источника витаминов и незаменимых аминокислот, что надолго отодвинет вашу старость и улучшит работу всех систем организма, давая вам невообразимую энергию для активного образа жизни.
Дереза китайская применяется при:
хронической усталости и слабости;
кашле;
импотенции, простатите;
запорах при атонии кишечника;
для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии;
атеросклерозе;
заболевании печени и почек;
лихорадке и ревматизме;
гипертонии;
головных болях;
для улучшения зрения;
как тонизирующее;
диабете и туберкулезе.
Традиционно в Китае годжи употребляют либо вместе с зеленым (жасминовым, цветочным, фруктовым и др.) чаем, либо настаивают на водке - и то, и другое оказывает положительный эффект на организм.
Кроме этого их можно просто съедать от 10 до 30 ягод в день: кроме приятного вкуса еще и огромная польза.
Если Вы предпочитаете употреблять ягоды с чаем, либо просто кипяченой водой, достаточно положить в стакан 5-10 ягод.
Водочный настой (на 500 мл водки - 50 г ягод) принимают по 10-15 мл за 30-40 минут до сна.
Пожалуй, единственным показателем в ограничении и более осторожном приеме годжи является беременность.Ягоды годжи - легкий путь к здоровью и долголетию
До наших времен дошли легенды о чудодейственных целительных ягодах годжи. А что мы знаем о них сейчас?
Годжи (lycium barbarum) - одно из самых удивительных растений на земле. Прежде всего, нужно сказать, что годжи - это лиственный кустарник семейства паслёновых, достигающий роста до 3 метров, с маленькими красно-оранжевыми ягодками. Родом это чудесное растение из Гималайских гор и Тибета. Надо сказать ,что растение ядовито, и пригодно к употреблению только после сушки в специальных условиях.
У разных народов годжи называют по-разному: дереза, гоу ки зи, fructus lycii, wolfberry, красным китайским (тибетским) барбарисом.
Годжи родственник нашему известному помидору, перцу и баклажану. Часто ягоды годжи называют «целительными ягодами счастья», «ягодами долголетия» и «природной виагрой». Сколько бы названий люди не придумывали, все эти названия будут определять ягоду годжи как растение, обладающее уникальными целительскими силами.
У китайцев годжи одна из самых почитаемых ягод. Они относят ягоды к национальному сокровищу, и ведь не зря - плоды содержат повышенную дозу питательных веществ, положительно стимулируя весь организм в целом.
Сильный антиоксидант
Серьезная исследовательская работа Доктора Эла Минделла касательно ягод годжи показала отличные результаты. В его книге были названы 33 причины, по которым полезно принимать ягоды годжи каждый день. Ведь в состав волшебной ягодки входит 18 аминокислот, и 8 из них являются незаменимыми для организма человека. В ягоде годжи содержатся витамины Е, С, В1, В2, В6, 21 минерал, каротин и полисахариды!
Но это еще не все преимущества нашей ягодки годжи. Одним из основных составляющих, продлевающей нашу силу и красоту, даря долголетие, является мощнейшее антиоксидантное действие, которое оказывает годжи. Ягода помогает укрепить наш иммунитет, повышая сопротивляемость организма, и помогает снять усталость благодаря богатейшему витаминному комплексу.
Годжи, как панацея от многих болезней
Незаменимой годжи является для гипертоников, нормализуя кровяное давление. Эта ягода полезна для школьников - она улучшает память и повышает функцию концентрации внимания. А сколько красавиц сказало волшебной ягодке «спасибо» за помощь в борьбе с лишним весом!
Мужскую часть населения ягода годжи тоже не оставила без внимания. Она усиливает тестостерон в крови, чем повышает либидо.
На земле существует очень незначительное количество растений, содержащих антираковый минерал германий. И одно из таких редчайших растений - годжи. Ягода также помогает адаптироваться здоровым клеткам, повышает иммунитет. Из годжи производят минеральные добавки для укрепления и защиты печени - основного фильтра нашего организма.
Содержание бета-ситостерола в годжи позволяет понизить уровень холестерина, чем защищает от образования бляшек в артериях. За счет циперона (cyperone) ягода годжи поддерживает прочность коронарных артерий.
Ягоды годжи в Китае использовались на протяжении многих столетий при лечении диабета на начальных стадиях, а также данное растение бережет почечную систему.
Приобретайте ягоды годжи у нас
Многие знаменитости с мировым именем, политики и просто обычные люди, ценящие свое здоровье и желающие продлить свое долголетие, принимают ягоды годжи. Ведь перечень полезности ягод годжи велик. Только теперь, благодаря широкой популярности и известности, ягоды годжи появились в свободной продаже.